тел.: +7-495-686-08-49

Заказать обратный звонок

Москва, м. Алексеевская

Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Сб, Вс: выходной

Уникальная технология 3D-гравировки позволяет добиться безупречного качества в процессе создания художественных стеклянных изделий. Для такой процедуры используется оборудование для пескоструйной гравировки, благодаря чему конечный результат отличается наивысшим качеством, надежностью. Такой способ обработки имеет множество преимуществ и неоспоримых достоинств, поэтому многие мастера прибегают к такому способу обработки изделий, зная, что целостность рабочего изделия не будет нарушена.

Гравировка с помощью лазера – это выгодно, рационально, удобно и надежно, чтобы перенести на стекольную поверхность любой рисунок, в точности передать все его линии и контуры, при этом не нарушить хрупкую конструкцию.

Процедура обработки выполняется с помощью оборудования, состоящего из лазера. Данный лазер выпускает основной луч и дополнительно формирует сфокусированный луч, и они пересекаются между собой под прямым углом. За счет такого построения лучей стекло легко можно расплавить изнутри, чтобы создать точечную микротрещину. Все это выполняется внутри изделия.
Объемная лазерная гравировка – это множественное скопление таких микротрещин, которые образуют целый рисунок или узор.

Внутристекольная гравировка – это трудоемкая и сложная задача, но вполне реализуемая, если за дело берется опытный мастер. Кроме того, благодаря правильному и четкому преломлению лучей, которые пропускаются сквозь стекло, удается добиться совершенных результатов.

Проводить 3D-гравировку стекла с помощью лазера достаточно легко и быстро, кроме того, рабочий процесс исключает образование пыли, мусора и прочих негативных выделений. Все происходит в чистом виде, и мастеру даже не нужна маска для защиты лицаЛазерная гравировка внутри стекла примечательна тем, что нет необходимости зажимать изделие, поскольку физический контакт с ним напрочь отсутствует. С помощью объемной лазерной гравировки на стеклянных изделиях можно реализовать все, что угодно. Лазерное оборудование подключено к компьютеру, управляется специальной программой, поэтому можно задавать конкретный рисунок, фотографию, узор, надпись и другие элементы, которые будут воспроизведены на поверхности изделия в точном виде.

Лазерная гравировка на стекле с эффектом 3d

 

Лазерная гравировка в 3D-формате отлично подходит для выполнения любой художественной работы, которую невозможно выполнить любым другим способом, особенно, если в процессе нельзя пользоваться масками. Зато лазерная методика позволяет быстро решить все технические задачи, и мастеру не требуется индивидуальная защита.
Фотографии гравировки в 3D-формате представлены в этом разделе.

Гравировка в объемном формате является более доступным и экономичным способом обработки стеклянных изделий по сравнению с использованием пескоструйного оборудования.
На формирование трафаретов уходит очень много времени и сил, а после этого этапа еще предстоит очистить изделие от абразива. Кроме того, не исключен риск порчи или деформации стекла, поскольку сами трафареты могут повредить поверхность в процессе обработки. Зато объемная гравировка отличается высокими эстетическими характеристиками, выглядит роскошно и дорого.

Дополнительная информация: 

Лазерная гравировка на металле;

Информация гравировки на стекле.